Doce alfenim é oficializado como patrimônio cultural de Goiás
Projeto de Lei foi sancionado pelo governador
“A tradição da gastronomia e cultura dos alfenins vem sendo preservada naquele município por Sílvia da Silva Curado, uma senhora de 87 anos, a única doceira da região que ainda conhece os segredos de seu preparo”, aponta o parlamentar.
Há mais de 60 anos, Dona Silvia produz o doce na cidade de Goiás, onde ela nasceu e vive até os dias atuais. Ela dá forma ao alfenim, em formato de animais e flores .
A doceira conta que aprendeu a fazer o alfenim com a sua Tia Maria, a facilidade ao trabalhar com a massa lhe chamou atenção, tomando gosto pela arte do alfenim, viu a possibilidade de renda, ou seja, escolheu essa profissão. Algumas pessoas de sua família sabem a receita, mas não fazem o doce para comercialização.
Pela dificuldade em seu preparo, esse doce está sob o risco de desaparecer. Diante da gravidade dessa previsão para a cidade e para a gastronomia e cultura goiana, Adailton propôs declarar o alfenim como Patrimônio Cultural e Imaterial de Goiás.