Variedades

Café e chocolate: a combinação que vem ganhando cada vez mais adeptos

Supermercados apostam em oferecer marcas variadas para os aficionados por esses produtos

Um dos hábitos incorporados durante a pandemia foi o aumento do consumo de café e chocolate dentro dos lares. Embora com o avanço da vacinação, muitos cafés, bares e restaurantes já estejam se recuperando após a reabertura e um longo período de crises, apreciar essas iguarias passou a fazer parte da rotina dentro de casa. Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), o chocolate, por exemplo, alcançou em 2021 a venda de mais de 1,1 bilhão de unidades, representando crescimento de 27% comparado com o mesmo período de 2020.

O café também seguiu com avanço no consumo, de acordo com dados da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) houve alta de 1,71% em 2021 e o mercado deve seguir em crescimento neste ano. Uma pesquisa feita pelo Instituto Euromonitor apontou que o brasileiro consome atualmente 835 xícaras por ano e até 2025 a expectativa é de chegar a 1.050 xícaras.

Uma das explicações desse aumento é a manutenção do home office. Com trabalho em casa, muitas pessoas aprenderam sobre o preparo da bebida e isso levou a maior busca nas gôndolas dos supermercados. “Os consumidores passaram a buscar diferentes marcas, cafés especiais e passaram a incorporar novos ingredientes para tornar a bebida ainda mais saborosa”, explica o gerente do Supermercado Comper em Sobradinho, no Distrito Federal, Rossano Noleto Costa.

De olho no mercado, uma das estratégias do Comper para atrair os consumidores amantes da bebida e do chocolate foi apostar no mix de marcas. Dentre as opções para o café, além dos tradicionais, o supermercado incrementou a oferta de cápsulas, incluindo a Starbucks, a famosa marca de cafeterias norte-americana. Já entre os chocolates, a marca Milka desponta entre as preferências, além de chocolates com diferentes concentrações de cacau. Nas gôndolas é possível encontrar variações com até 80% de porcentagem.

A harmonização desses dois produtos, aliás, tem muito a ver com a presença do cacau no chocolate. Cafés de torra mais clara são ideais com chocolates que tenham 70% ou mais de cacau. E cafés de torra mais escura combinam melhor com chocolates mais suaves e adocicados. Para degustar, não há regras específicas. Há quem prefira adoçar o cafezinho com um pedaço de chocolate em barra, ou experimentá-los separados, comento o chocolate enquanto bebe uma boa xícara de café.

Onde encontrar – As lojas do Comper no Distrito Federal funcionam de segunda a sábado das 7h às 22h e domingos das 7h às 20h. Em Brasília as unidades do Comper ficam na Asa Sul, Planaltina, Gama, Sobradinho e Águas Claras. O Comper disponibiliza ainda a opção Delivery e a “Clique e Retire”, quando o mercado separa os produtos e deixa reservado para o cliente buscar. Basta acessar o site www.comper.com.br.

*Hellen Quida

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